CMOS毫米波集成电路
发表时间:2015-09-14 阅读次数:132次

       毫米波采样系统是超高速数字示波器、毫米波段频谱分析仪等系统的核心部件。它完成信号(数据)的采集。经过超高速的时间交织模数转换器,采集的信号在数字域完成频谱分析,如图1所示。

       毫米波采样要求采样相位有皮秒级的精度。这对采样时钟提出了苛刻的要求。实验室任俊彦教授课题组提出了正交时钟电路相位可调的新机制来满足上述高精度的要求。主要创新点在于注入能量可调的正交振荡器。通过调节注入能量的大小来实现相位的可调。

       研究成果“A Quadrature Clock Generator with Calibration for 22~31.4 GS/s Real-time Sampling System”收录在2015年度欧洲固态电路年会(ESSCIRC2015)论文集。

Copyright © 2014 上海市浦东新区张衡路825号微电子楼  邮编:201203

电话:021-51355200  E-mail:asic@fudan.edu.cn