图片轮播
当前位置:首页>图片轮播
长三角集成电路设计与制造协同创新中心召开专家委员会会议
发表时间:2015-01-29 阅读次数:310次

 

        长三角集成电路设计与制造协同创新中心专家委员会会议于2015年1月25日在上海召开。专家委员会主任王曦院士主持了会议,副主任王威琪院士、委员严晓浪教授、蒋守雷秘书长、董浩然总经理、陈硕董事长、陈向东董事长出席了会议。我校科技处处长殷南根代表学校致欢迎词,并颁发专家委员会聘书。科技处徐晓创副处长,中心领导赵宇航、毛志刚、张卫、孙伟锋及部分骨干人员参加了会议。

 

        与会专家听取了协同创新中心的工作报告及各部门工作汇报,并就中心建设与发展思路展开了深入讨论。中心部署了高能效嵌入式CPU、高端芯片工艺、新器件和信息安全芯片的重点任务,在重大任务协同、人员聘用、人才培养、资源汇聚等方面取得显著成效。中心各创新工程部按照各自的工作任务取得了阶段性成果,创新工场运行模式不断探索。

 

 

        围绕中心建设与发展问题,与会专家建议中心应瞄准国家重大战略需求,探索与集成电路重点企业与创新型企业的协同创新的体制机制,实现具有区域特色的协同创新中心的可持续发展;进一步加强集成电路领军人才和紧缺人才的培养与集聚;以重大任务为抓手,面向整机系统,开展创新应用研究,提升长三角集成电路设计与制造的国际竞争力,支撑长三角集成电路产业跨越发展和上海具有全球影响力的科创中心的建设。

Copyright © 2014 上海市浦东新区张衡路825号微电子楼  邮编:201203

电话:021-51355200  E-mail:asic@fudan.edu.cn