图片轮播
当前位置:首页>图片轮播
许宁生校长一行莅临微电子学院开展工作调研
发表时间:2015-09-15 阅读次数:271次

 

    2015年9月10日上午,许宁生校长,金力副校长和张志勇副校长,以及校发展规划处处长李粤江、 教务处处长徐雷、研究生院院长钟扬、资产处处长余青、科技处处长殷南根等一行莅临张江校区微电子学院开展工作调研。微电子学院党政领导、专用集成电路与系 统国家重点实验室领导班子和学院教师代表等20余人参加了调研会议。

 

    张卫副院长就微电子学院发展概况、十三五规划及学科建设做了汇报,提出了目前发展的瓶颈与问题。许校长明确指出微电子学院的发展要顺应国家的战略需求,在注重科研的前沿性方面提出了高屋建瓴的指导性意见。

 

 

    随后,校领导听取了参会教师代表的意见。与会教师代表汇报了微电子领域的前沿动态、学科建设的具体思路,也提到了在个人的研究方面、工作中遇到的难题等。校领导就相关问题与教师们展开互动和讨论。

 

 

    在听取学院汇报和教师代表意见的基础上,许校长对微电子 学院未来的发展做出指示:建议关注微电子最前沿的研发动向,从理念上考虑前沿科技对微电子学科的布局和学院发展的冲击和影响;对国家战略做进一步的分析, 认清学院未来的发展道路。学院要注重与国家需求和企业需求结合,注重综合性人才的培养,明确解决国家急需。许校长肯定了目前微电子学院取得的成绩,并希望 学院同心协力,做大作强,用新的思路建设和拓展复旦大学微电子学院。

Copyright © 2014 上海市浦东新区张衡路825号微电子楼  邮编:201203

电话:021-51355200  E-mail:asic@fudan.edu.cn