图片轮播
当前位置:首页>图片轮播
2015年中国密码学会密码芯片学术会议(CryptoIC 2015)在复旦大学顺利召开
发表时间:2015-09-29 阅读次数:355次

    2015年09月25日至26日,由中国密码学会密码芯片 专业委员会主办,复旦大学长三角集成电路设计与制造协同创新中心和专用集成电路与系统国家重点实验室承办的2015年密码芯片学术会议在复旦大学张江校区 顺利召开。来自国内密码芯片及信息安全领域的专家教授、行业精英、工程技术人员和在校研究生等100多位嘉宾参加本次会议。大会主席 (Conference Chair)由中国密码学会密码芯片专业委员会主任委员、清华大学陈弘毅教授担任,大会技术委员会主席(Technique Program Chair)由复旦大学曾晓洋教授担任。


    大会围绕新形势下我国信息安全面临的关键问题和本领域研究热点,探讨了密码芯片及相关技术在物联网、互联网、金融支付、社会保障、国防安全等各应 用领域中的主要问题、学术热点和发展趋势,共同分享最新成果。大会邀请8位专家作了特邀报告,9位会议论文作者作了专题报告。大会特邀报告聚焦在移动应用 隐私保护,可重构计算及其在密码芯片领域的应用,密码算法行化与异构计算,集成电路安全分析及综合防护技术,以及限定资源下的安全机制研究等;专题报告聚 焦在硬件木马的检测与防护技术,侧信道攻击与防御技术,高性能高安全等级密码芯片设计等热点研究方向与领域。

    本次大会的顺利召开促进了密码芯片领域的学科交叉与产业进步,推进大学、研究院所、测评机构和企业的深度交流,努力营造了不同单位之间的协同创新的良好氛围。

   


    另外,中国密码学会密码芯片专业委员会2015年工作会议也于09月24日晚上在复旦大学张江校区召开。本次工作会议主要议题包括2015年密码 芯片学术会议筹备情况汇报,2015年专委会工作总结, 后期专委会工作计划与展望等。受专委会主任委员陈弘毅教授委托,会议由专委会副主任委员、华大电子总经理董浩然先生主持。

Copyright © 2014 上海市浦东新区张衡路825号微电子楼  邮编:201203

电话:021-51355200  E-mail:asic@fudan.edu.cn