图片轮播
当前位置:首页>图片轮播
专用集成电路与系统国家重点实验室(复旦大学)2015年度学术委员会成功召开
发表时间:2015-12-22 阅读次数:226次

    2015年12月20日,专用集成电路与系统国家重点实验室(复旦大学)2015年度学术委员会在复旦大学成功召开,实验室学术委员会主任王曦院士主持会议,复旦大学科技处副处长徐晓创代表学校致欢迎词。

    实验室副主任曾晓洋向大会做了年度工作报告,与会委员听取报告并就实验室下一步发展进行深入讨论。委员们一致认为,实验室根据科技部评估意见及整改检查意见,针对自身存在的问题进行了认真分析和梳理,采取了有效的整改措施,整改初见成效。2015年度实验室科研任务饱满,论文与专利保持高水平状态。凝练的代表性研究方向取得了一批新的研究成果,并且根据国家战略布局和国际学术前沿趋势,实验室启动了面向物联网的专用芯片、类脑计算芯片关键技术与应用研究等工作,具有前瞻性。

    与会委员也对实验室下一阶段的研究方向和重点工作提出了建议,希望实验室要进一步围绕能对国家安全和产业发展需求产生重要影响的关键技术展开应用基础研究,争取形成具有标志性的成果。同时,也希望依托单位在实验室设备经费、人才引进和培养方面加强支持力度,保障实验室的发展与运行。

Copyright © 2014 上海市浦东新区张衡路825号微电子楼  邮编:201203

电话:021-51355200  E-mail:asic@fudan.edu.cn