图片轮播
当前位置:首页>图片轮播
2015年度Lam Research-复旦大学微电子论文奖颁奖仪式顺利举行
发表时间:2015-12-24 阅读次数:561次

 

      2015年12月18日下午,美国Lam Research公司向复旦大学捐赠设立的微电子论文奖学金2015年度颁奖仪式在复旦大学邯郸校区光华楼举行。复旦大学副校长许征,复旦大学副校长张志勇,复旦大学外联处处长、教育发展基金会秘书长潘俊,微电子学院常务副院长张卫,微电子学院任俊彦教授,周鹏教授等参加了会谈及颁奖仪式。

 


从左至右:潘俊,鲍国良,刘二壮,许征,廖振隆,张志勇,周梅生,张卫

 

      颁奖仪式之前,复旦大学副校长许征,复旦大学副校长张志勇,复旦大学外联处处长、教育发展基金会秘书长潘俊,微电子学院常务副院长张卫等与Lam Research公司来宾亚太区总裁廖振隆,副总裁及中国区总经理刘二壮,中国区首席技术官周梅生,中国区人力资源总监鲍国良一行在光华楼贵宾厅进行了会谈。对提供奖学金捐赠的Lam Research公司表示感谢,同时表示双方要进一步拓展如科研项目、人才联合培育等方面的合作,推动产学研合作建设不断深入发展。

 

 

      颁奖仪式上,微电子学院常务副院长张卫代表复旦大学微电子学院对Lam Research公司来宾到访表示欢迎和感谢,并介绍了微电子学院发展历程和学院多年来在产、学、研方面取得的丰硕成果,提出深入开展产学合作协同育人,加快培养集成电路产业急需的工程型人才。Lam亚太区总裁廖振隆介绍了Lam Research公司的基本情况,并希望与复旦大学发展长期友好合作关系。

 


图为 Lam副总裁刘二壮(左三)为三等奖获奖学生颁发证书。

 


图为Lam亚太区总裁廖振隆(左)为获奖导师代表任俊彦教授颁发证书。

 

      Lam公司的亚太区总裁廖振隆和副总裁及中国区总经理刘二壮为获奖同学颁奖。获奖学生代表和导师代表分别进行了发言。最后,在座的师生和Lam Research公司来宾针对微电子领域热点技术问题进行了热烈的讨论交流,颁奖仪式圆满结束。

美国Lam Research公司是世界排名前三的半导体设备公司之一,以半导体薄膜的制备、刻蚀和清洗设备而知名。Lam Research-复旦大学微电子论文奖学金由Lam Research 公司通过复旦大学教育发展基金会在复旦大学微电子学院设立。从2014年开始,预计每年评选一次。旨在鼓励复旦大学的学生从事半导体及相关设备技术之研发,以提升我国在此领域的科技水准和培养优秀科技人才。

      2015年度Lam Research-复旦大学微电子论文奖学金共奖励了9名在科研工作和论文上有突出成绩的微电子学院研究生,获奖名单如下。
      一等奖:刘亮。
      二等奖:耿文平,张林庆,廖常海。
      三等奖:张远,窦仁峰,宋雄飞,苏金成,肖志彬。

Copyright © 2014 上海市浦东新区张衡路825号微电子楼  邮编:201203

电话:021-51355200  E-mail:asic@fudan.edu.cn