图片轮播
当前位置:首页>图片轮播
包文中教授荣获国际青年科学家奖
发表时间:2016-04-13 阅读次数:1030次

 

 

      我校微电子学院青年千人计划入选者、上海千人计划入选者包文中研究员获得 了2016年国际纯粹与应用物理联合会的凝聚态结构和动力学专业委员会(C10)青年科学家奖(IUPAP Young Scientist Prize),以表彰他在二维原子晶体器件物性方面的的卓越贡献 (“For his outstanding contribution in electrical and mechanical properties of the low-dimensional quantum materials.”)。在3月份的美国物理学年会上(APS March Meeting)举行了颁奖仪式,美国物理学会副主席Laura Greene教授亲自授奖。包文中博士同时受邀在此次会议上作获奖科学报告。

 

      国际纯粹与应用物理学联合会(International Union of Pure and Applied Physics,简称IUPAP),是国际物理学届最高学术交流与合作组织之一,以及最具权威性的国际物理学工作者团体之一,于1922年成立于布鲁塞 尔。IUPAP青年科学家奖始设于2006年,用于表彰全球物理学各领域有突出贡献且有更大发展潜力的青年学者。该奖每年获奖人数为1人,之前曾获得此奖(C10)的两位华人科学家是UC-Berkeley大学的复旦大学校友王枫教授和UT-Austin大学的赖柯吉教授。

Copyright © 2014 上海市浦东新区张衡路825号微电子楼  邮编:201203

电话:021-51355200  E-mail:asic@fudan.edu.cn